На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мало дали!Напавшего с ножом...
  • Александр Ляшенко
    Какую хрень вы публикуете,не выяснив правды и фактов, вы бежите ив кассу за деньгами, но мы то причём, что вы ублюдки...Мужчина швырнул м...
  • Юрис Хартманис
    Герои!Ефрейтор Фоменко ...

СК возбудил дело после нападения на избирательный участок в Абхазии

Известия/Михаил Терещенко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ряду статей, в том числе по статье терроризме, после нападения вооруженных людей на избирательный участок в Абхазии, сообщили в телеграм-канале ведомства.

"По фактам совершенных правонарушений и преступлений в отношении граждан РФ, имеющих также гражданство Абхазии, возбуждены уголовные дела по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье терроризм", – говорится в сообщении.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила, что одного из нападавших установили, им был Нурик Смыр. Преступник в ходе ответного огня был ранен и сейчас находится в больнице.

Также она обратила внимание на то, что во время второго тура выборов было зафиксировано несколько фактов угроз жизни голосовавшим и случаи порчи урн с бюллетенями. 

1 марта на избирательном участке в Цандрыпше во время второго тура президентских выборов произошла попытка вторжения. В помещение зашли вооруженные люди. Правоохранителям для задержания преступников пришлось применить оружие.

Напомним, 1 марта в республике проходил второй тур выборов президента. В нем принимали участие Бадра Гунба и отставший от него на 10% в первом туре Адгур Ардзинба. Избирательные участки для голосования в Абхазии, Москве и Черкесске завершили свою работу в 20:00. Явка на выборах составила около 70%. Свои голоса отдали почти 100 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх