РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Военные провели мини-парад для ветеранов в Воронеже

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) провели мини-парад для ветеранов Великой Отечественной войны в Воронеже. В преддверии 9 Мая перед полковником в отставке Николаем Борисовым и подполковником запаса Митрофаном Москалевым также выступил оркестр, уточнили в пресс-службе ЗВО. 

"Военнослужащие подготовили для ветеранов памятные подарки с символикой 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, выступили с песнями и стихами военных лет, а также прошли торжественным маршем со знаменной группой", - уточили в Минобороны.

К поздравлению ветеранов также присоединились жители Воронежа. 

Николай Николаевич Борисов за боевые отличия награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной звезды, а также орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени. Кроме того, он является обладателем двух медалей. Борисов принимал участие в 15 парадах Победы на Красной площади, в том числе прошел по брусчатке в центре столицы во время первого парада, 1945 года. Тогда он командовал танком.

Митрофан Федорович Москалев, в свою очередь, награжден медалями "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За разминирование", "За доблестный труд", а также юбилейными медалями и почетными знаками.

В 1942 году. когда Москалев был подростком, он пережил бомбежку Сада пионеров и Воронежа, после чего был эвакуирован из города и вернулся в Воронеж после освобождения города в 1943 году, чтобы наравне со взрослыми возрождать его и заниматься разминированием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх