На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Уж не собрались ли пшеки объявить нам войнушку?..МИД Польши призва...
  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...

Эксперт Скрябин оценил вероятность подорожания нефти до $100

ТАСС/Виктор Драчев

Одного решения Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК+) о продлении сокращения добычи нефти недостаточно, чтобы стоимость барреля стала больше 100 долларов в ближайшей перспективе, заявил 9 февраля портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Скрябин.

Он полагает, что для такого роста котировок необходим сильный триггер.

При этом последние решения ОПЕК+ уже положительно повлияли на ситуацию на нефтяном рынке, добавил эксперт.

Скрябин указал на то, что в пятницу стоимость нефти прибавила более 2% и сейчас она торгуется на максимальных значениях с ноября прошлого года.

Напомним, что 3 марта вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия во втором квартале 2024 года сократит добычу и экспорт нефти на 471 тысячу баррелей в сутки в координации с некоторыми членами (ОПЕК+). По его словам в апреле снижение добычи составит 350 тысяч баррелей в сутки, а в мае и июне 400 и 471 тысячу баррелей в сутки соответственно.

Снижение нефтедобычи также продлили власти Саудовской Аравии (на 1 млн б/с), ОАЭ (на 163 тыс. б/с), Кувейт (на 135 тыс. б/с), Казахстан (на 82 тыс. б/с), Алжир (на 51 тыс. б/с) и Оман (на 42 тыс. б/с).

Дополнительную поддержку росту цен на нефть может оказать ситуация на Ближнем Востоке, затруднившая транспортировку сырья через Суэцкий канал и красное море, отмечает "Российская газета". При этом слабый рост спроса на нефть в Китае и наращивание добычи странами не входящими в ОПЕК+ ограничивают рост котировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх