На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

Крикалев: на российском сегменте МКС продолжается утечка воздуха

www.globallookpress.com/Roscosmos

Утечка воздуха, которая наблюдается в модуле "Звезда" на российском сегменте Международной космической станции (МКС), серьезно сократилась, однако все еще продолжается. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции замглавы госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев.

"Утечка все еще продолжается", – сказал Крикалев.

По его словам, на данный момент источник разгерметизации продолжают искать для полного устранения. При этом об его устранении сообщалось в июне. Инженеры и ученые из РФ и Соединенных Штатов объединились для изучения вопроса распространения трещин, межкристальной коррозии и других аспектов.

Кроме того, несмотря на данную ситуацию, безопасность всего экипажа продолжает обеспечиваться.

Также замглавы Роскосмоса подчеркнул, что Москва и Вашингтон совместно организуют сведение МКС с орбиты минимум до 2030 года.

В NASA же сообщили, что партнерство с российской стороной в космосе возможно и после завершения работы МКС.

Об утечке воздуха в модуле "Звезда" на российском сегменте МКС стало известно еще в 2019 году. В июне в пресс-службе Роскосмоса заявляли об устранении утечки. В госкорпорации пояснили, что с момента обнаружения утечки воздуха предпринималось несколько попыток устранить ее, получалось достичь частичный результат.

Ссылка на первоисточник
наверх