РЕН ТВ Новости

193 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergei18 января, 7:47
    я тоже задался этим вопросом :0) Телефункен, наверное. ... как устаешь от этой всеобщей безграмотности... нет приличн...Под чужую дудку н...
  • Jhim18 января, 7:42
    Ее приёмник ламповый или транзисторный ?Под чужую дудку н...
  • Геннадий Бережнов18 января, 3:24
    Так тож член палаты. А год назад и меня закрыл за не угодный комментарий! Однако права человека у них "святое"!Twitter заблокиро...

Прибалтика обвинила Россию в попытках "манипулировать историей"

Прибалтика обвинила Россию в попытках "манипулировать историей" Globallookpress

Члены Балтийского совета, который является совещательным органом по сотрудничеству между Эстонией, Латвией и Литвой, обвинили Россию в попытках "манипулировать историей".

"В этом году мы видели со стороны России попытки манипулировать историей, особенно в отношении начала Второй мировой войны, ее хода и последствий", - заявили в Балтийском совете.

Как сообщает RT, в документе постановления осуждаются действия Москвы, поскольку для этих стран за окончанием Второй мировой войны последовали "десятилетия советской оккупации".

Также представители прибалтийских государств выразили готовность совместно работать над укреплением оборонительного потенциала НАТО. Страны уделяют особое внимание программам расширенного передового присутствия альянса.

Кроме того, в Балтийском совете начали обвинять Россию в нарушении договоренностей в сфере контроля над вооружением.

Литва, Латвия и Эстония призвали международное сообщество "решительно реагировать" на провокационные действия со стороны Москвы.

В феврале эстонский парламент принял резолюцию, осуждающую позицию Москвы по Второй мировой, а Советский Союз обвинили в развязывании масштабного конфликта.

Напомним, летом 2020 года президент РФ Владимир Путин в материале, опубликованном на портале National Interest и официальном сайте главы государства, рассказал о необходимости сохранения исторической правды, основанной на фактах.

Он призвал обсуждать события минувших лет самокритично и непредвзято.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что ценность опубликованного материала состоит в том числе в фактах, которые невозможно опровергнуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх