РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Ученица казанской школы о стрельбе: Поднимался по лестнице прямо к нам

Ученица казанской школы о стрельбе: Поднимался по лестнице прямо к нам Mikhail Frolov/Press Office of Tatarstan President/Handout via REUTERS

Ученица казанской школы, которая находилась в соседнем кабинете в момент стрельбы, рассказала о произошедшей трагедии.

По словам девятиклассницы Кристины, учительницы в кабинете не было – она дала детям задание и вышла по звонку директора.

"Когда по радиоприемникам нам сообщили закрыть дверь в классах, мы не смогли сориентироваться", – рассказала Кристина журналистам РЕН ТВ, – "Ключей у нас не было, и мы выбежали в коридор, чтобы найти учителя".

По словам девочки, никого не было, но дети услышали, как злоумышленник поднимается по лестнице прямо к ним.

"Слава Богу, нам навстречу выбежала учительница английского и заперла в своем кабинете. Мы чудом не встретились с ним", – сказала Кристина.

Напомним, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 23 человека пострадали. Подозреваемый был задержан, по факту массового убийства возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх