На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Кадры последствий ударов ЦАХАЛ по Ирану появились в Сети

REUTERS/Majid Asgaripour/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

В Сети распространились кадры последствий ночных ударов Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по Ирану 13 июня.

На них видно, что в результате прилетов по жилым домам части зданий обрушились, разбиты окна. Также на улицах стоят поврежденные автомобили.

По информации иранского телеканала IRIB, по меньшей мере 50 человек пострадали при атаке Израиля на Иран, 35 из которых - женщины и дети.

Ранее сообщалось, что пять человек погибли и 20 пострадали после атак Израиля на Тегеран. Кроме того, в результате прилета по Тебризу погибли двое и еще шестеро пострадали.

Ночью 13 июня Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по Ирану. По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, основной целью атаки на Тегеран являлись объекты ядерной инфраструктуры. Несмотря на это, есть жертвы среди мирного населения.

После этого Армия обороны Израиля начала мобилизацию резервистов из критически важных подразделений.

Госсекретарь США Марко Рубио заявил о непричастности Белого дома к ударам Израиля по Ирану. Он также добавил, что Соединенные Штаты остаются в контакте с союзниками на Ближнем Востоке.

Иранское государственное телевидение сообщило, что в результате атаки Израиля были убиты начальник штаба КСИР Хоссейн Салами, генерал Голам-Али Рашид, а также президент Исламского университета Азад Мохаммад Техранчи и ученый-ядерщик Ферейдун Аббаси-Давани, который с 2011 по 2013 год возглавлял Организацию по атомной энергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх