РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Отца устроившего стрельбу в Казани обвинили в безразличии к учебе сына

Отца устроившего стрельбу в Казани обвинили в безразличии к учебе сына Известия/Зураб Джавахадзе

Директор колледжа, в котором учился устроивший в стрельбу в школе №175 Казани Ильназ Галявиев, рассказала, что отец подростка обычно был не в курсе проблем с учебой собственного сына.

По словам директора колледжа при Казанском университете управления ТИСБИ Вероники Шамсутдиновой, поначалу у Галявиева не было особых проблем с успеваемостью, он даже проявлял усердие и стремился к знаниям. Но в апреле у него начались первые проблемы – подросток стал пропускать важные учебные встречи.

Когда администрация учебного заведения звонила отцу подростка, чтобы выяснить ситуацию, тот был не в курсе дел родного сына.

Хотя Галявиев оправдывал пропуски болезнью, отец не был в курсе ни пропусков, ни якобы "болезни".

"23 апреля позвонили отцу, он снова сказал, что не в курсе дела, не знает, что Ильназ болеет, что обязательно все выяснит и нам сообщит", – рассказала директор колледжа изданию РБК.

Отец обещал разобраться с пропусками сына "и дать обратную связь, но этого не произошло"
 
Общение с отцом подростка закончилось на том, что он рассказал колледжу о совершенном сыном преступлении. При этом директор уверена, что отец Галявиева подозревал о проблемах подростка, но предпочитал не разговаривать о них и тем более не обращаться к психологу.

"Наверняка были какие-то тревожные сигналы, которые родителям были заметны больше, чем нам. А с нами родители не обсуждали это и не обращались за помощью", – подытожила директор колледжа.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек  две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра".

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх