На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

В России в 2026 году запустят конвейерное производство спутников

Global Look Press/Geos Noaa/Noaa

В России в 2026 году запустят конвейерное производство спутников. Этот проект реализуют на предприятиях "ИСС Решетнева" и НПО имени С.А. Лавочкина, заявил глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.

По его словам, затраты на этот проект оцениваются в 60 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Борисов подчеркнул, что на двух предприятиях будут настраиваться производственные мощности по созданию многоспутниковой группировки.

"В Красноярске специализация - телекоммуникационное направление, а в Москве на НПО имени Лавочкина - это дистанционное зондирование земли", - отметил глава "Роскосмоса".

При этом проект будут реализовывать в два этапа. Первый из них завершится в 2026 году, второй - в 2028 году. Сход с конвейера первого аппарата ожидается в 2026 году.

Ранее сообщалось, что входящие в "Роскосмос" предприятие "Российские космические системы" (РКС) и Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина (НПО Лавочкина) создадут систему дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Автограф", в которую войдут 72 спутника "Пиксель-ВР". 

"Пиксел-ВР" будут оснащены недавно разработанными РКС системами съемки, позволяющими получать качественные снимки поверхности Земли даже в районах с плохой освещенностью. Также они могут применяться для получения четких изображений малоконтрастных объектов. Кроме того, "Автограф" будет в автоматическом режиме выделять на снимках лесные пожары, места подтоплений, поймовые разливы и другую информацию о бедствиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх