На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Нехрен было уговаривать этого мерзавца, пусть бы и прыгал и добавить ему ещё на асфальте, чтобы издох, гадина! А тепе...Перерезал горло н...
  • Eduard
    300 рублей это уже слишком!Столичный вариант...
  • Eduard
    У нас в ТЦ и платные где-то 50 еро центов,это 50 рублей,не дороже.Раньше 20 центов было!Столичный вариант...

Фантастический фильм "Сквозь время" выйдет в прокат 15 июня

На экраны российских кинотеатров через неделю выходит фильм, который вполне может перевернуть представление зрителей о законах физики. Однако в фантастической драме "Сквозь время" это оказалось не главным. Там сама реальность не собирается играть по правилам, часто заставляя героев сомневаться. Киноэксперт "Известий" Николай Никулин расскажет, что за остров прячется в тумане и влияет на судьбу.  

Фантастическое кино, в котором время становится одним из главных героев — такое может сделать не только Кристофер Нолан. Режиссер Александр Богуславский, снявший фильмы "Эбигейл" и "За гранью реальности", тоже взялся за такой опыт, вдохновившись рассказом братьев Стругацких "Забытый эксперимент".

А Виктор Добронравов и Соня Присс снялись у него в главных ролях. Вот они все вместе на пресс-конференции, состоявшейся по случаю скорого выхода картины в прокат.

"Главная тема рассказа Стругацких — возможность доставать энергию из времени. Именно этой возможностью пользовались, по их же собственным словам, сами создатели — и при написании сценария, и при съемках картины", — говорит киноэксперт.

"Очень многогранная была работа по созданию такой советской, необычной, несуществующей научной базы. Такая альтернативная ретро-история", — рассказал режиссер Александр Богуславский.

Как обмануть время? Над этим вопросом размышлял профессор Генри Блейк в исполнении Егора Бероева еще в 1986 году. Однако затем пропал без вести. Спустя годы его сын Итан в исполнении актера Виктора Добронравова, тестируя сверхскоростной самолет, вместе с братом попадает в грозу и оказывается на странном острове, охваченным туманом.

Там он встречает своего отца, а, вместе с тем, и возможность перемещаться во времени.

"И в театре, и в кино самая главная задача — создать несуществующий мир, чтобы зритель в него поверил. Это необязательно фантастика. Берешь Шекспира, и твоя задача, чтобы современный зритель поверил в то, что происходит на сцене", — говорит актер Виктор Добронравов.

Научный городок, в котором оказывается персонаж Виктора Добронравова, полностью заброшен. Однако как только на него налетает туман, люди из прошлого материализуются. Неясно, настоящие они или призраки, как в фильме Тарковского "Солярис". Однако очевидно, что встреча с неизвестным сулит много новых открытий. Кстати, разговаривают и персонажи из настоящего, и персонажи из прошлого на английском языке, поскольку проект задумывался как международный блокбастер.

"Было немножко трудно, но было очень интересно. Все уже очень ждут зарубежного проката", — говорит актриса Соня Присс.

"Времени бесконечно много, но его всегда не хватает", — повторяется фраза в фильме. Если отец главного героя хотел подчинить время, то его сын приходит к выводу, что важнее времени люди, которые с тобой рядом. Стремление быть с ними и определяют судьбу человека. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх