Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Горевшая в Петербурге больница купила немецкие ИВЛ по плану

Global look Press

Закупка петербургской больницей Святого Георгия, которая ранее горела, партии аппаратов ИВЛ немецкого производства носила плановый характер. Соответствующее заявление сделал представитель городского комитета по здравоохранению.

По данным портала госзакупок, 15 мая больница заключила контракт на поставку 84 немецких аппаратов ИВЛ, общая стоимость сделки составляет 27,7 млн рублей. Аппараты должны быть поставлены до конца декабря, сообщает РИА "Новости".

"Это была плановая закупка", - отметил собеседник агентства.

Причем речь идет о поставках ИВЛ, которые менее востребованы в лечении больных с коронавирусной пневмонией.

Ранее вопросы возникли к аппаратам "Авента-М". После двух пожаров, которые произошли в московской и петербургской коронавирусных больницах, Росздравнадзор приостановил использование аппаратов данного типа.

Пожар в столичной больнице случился вечером 9 мая. В результате возгорания никто не погиб.

В Петербурге аппарат ИВЛ начал гореть утром 12 мая. В результате инцидента погибли 5 пациентов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх