РЕН ТВ Новости

193 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Захарова: РФ обязана бороться с политикой, основанной на highly likely

Захарова: РФ обязана бороться с политикой, основанной на highly likely Павел Бедняков/"Известия"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ обязана бороться с попытками построить политику на почти наверняка бездоказательных обвинениях, сформированных по принципу highly likely ("с большой долей вероятности"). 

По ее словам, в некоторых кругах предпочитают этот принцип вместо того, чтобы "сконцентрировать усилия на поиске конструктивных решений стоящих перед всеми вызовов". 

Захарова добавила, что это стало особенно актуально в год 75-й годовщины Победы. Дипломат подчеркнула, что целенаправленное переписывание истории, искажение правды недопустимы. 

"Это особенно актуально в год 75-летия Победы над фашизмом и, соответственно, 75-летия создания ООН", — сказала она в ходе выступления на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС.

Выражение highly likely, ставшее нарицательным, стало широко известно в сфере международных отношений в середине марта 2018 года. Тогда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй употребила его после инцидента в Солсбери. Она обвинила РФ в причастности к "делу Скрипалей", но так и не представила никаких доказательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх