REUTERS/Wolfgang Rattay
В Кремле следили за заявлениями вице-президента США Джей Ди Вэнса на Мюнхенской конференции, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Думается, что на основе каких-то первых заявлений делать далеко идущие выводы было бы преждевременно, но, тем не менее, все высказывания мы тщательно фиксировали", – сказал Песков.
Он также добавил, что информационный фон Мюнхенской конференции был "чересчур перегруженным".
14 февраля в своем выступлении на конференции Вэнс обвинил страны ЕС в предательстве демократических ценностей и подавлении инакомыслия. Он упрекнул Евросоюз в уничтожении свободы слова.
В ходе конференции президент Финляндии Александр Стубб выступил с речью о необходимости перевооружить боевиков ВСУ и наложить на Россию новые санкции до начала переговоров по мирному урегулированию конфликта. После этого 17 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Евросоюз не должен допустить демилитаризации Украины.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления лидеров стран ЕС в отношении РФ на Мюнхенской конференции агрессивными.
13 февраля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз не заслужил места за столом переговоров по урегулированию на Украине.
15 февраля министр обороны Германии Борис Писториус выразил свои опасения насчет возможного исключения Европы из переговоров по урегулированию конфликта на Украине. Он считает, что это может привести к радикальному изменению отношений Европы и США и стать "поворотным моментом для трансатлантических отношений исторического масштаба".
До этого канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что действия президента США Дональда Трампа в отношении конфликта на Украине угрожают безопасности ФРГ и Европы.
Свежие комментарии