На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Тихановская: Лукашенко не вправе проводить реформу Конституции

globallookpress

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, объявившая о своей победе на выборах, но вынужденная покинуть страну, заявила, что нынешняя власть Белоруссии не вправе проводить какие-либо реформы Конституции.

"У нелегитимной власти нет законных оснований, чтобы проводить реформу Конституции.

Эта власть есть только у народа", - цитирует агентство "Интерфакс" заявление Тихановской.

Тихановская предложила народу Белоруссии доказать, что они не согласны с попытками переписать Конституцию.

Также экс-кандидат отметила, что до тех пор, пока люди остаются в тюрьмах, а на улицах "стреляют", диалог между народом и властью невозможен.

Белоруссия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

Ранее представитель белорусской оппозиции объявила властям страны "ультиматум". Она заявила, что в течение 13 дней президент Белоруссии Александр Лукашенко должен заявить, что покидает свой пост.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии начались 9 августа после объявления результатов выборов президента. Согласно официальным данным ЦИК, действующий лидер страны Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская не признает результаты выборов.

Большинство членов Координационного совета оппозиции, которые поддержали протесты и остались в Белоруссии, были задержаны и стали фигурантами уголовного дела о попытке захвата власти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх