На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

В церкви в Великобритании нашли утерянную картину Тициана

В приходской церкви в английском городе Ледбери нашли утерянную картину итальянского живописца Тициана, пишет Daily Mail.

По информации издания, вывод об авторстве картины сделал искусствовед и реставратор Рональд Мур, который приехал в город для восстановления написанной в XIX веке копии знаменитой "Тайной вечери" Леонардо да Винчи.

Специалист обнаружил в дальнем углу незначительную на первый взгляд, но более ценную картину. Чтобы рассмотреть ее ближе, реставратору пришлось встать на лестницу. 

После детального изучения полотна, искусствовед сделал вывод, что картина XVI века была создана Тицианом. По словам специалиста, лицо одного из апостолов напоминает портрет Тициана в юности. Эксперт сравнил изображение при помощи специальной программы на компьютере.

"Профиль, уши, глаза, нос совпадают", – отметил исследователь.

По его словам, этот портрет в картину, видимо, добавил не сам Тициан, а его сын Орацио Вечеллио в начале 1576 года.

Стерев тонкий слой лака с картины, реставратор обнаружил на полотне подпись именитого живописца. Кроме того, он нашел письмо от предыдущего владельца полотна, где говорится о том, что он купил "наиболее хорошо сохранившуюся работу Тициана" в венецианском монастыре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх