www.globallookpress.com/Keystone Pictures USA
Универсал Chevrolet Caprice Classic – одна из легенд 90-х. Яркий, харизматичный, красивый автомобиль. Символ своего времени.
Выглядит авто весьма симпатично, но отвечает ли современности машина из прошлого века? Выяснили в программе "Минтранс" с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ.
Комфортное путешествие
Chevrolet Caprice Classic 1992 года выпуска – рамный заднеприводный универсал производства General Motors.
"Все детройтские компании, за исключением "Кадиллака", "Линкольна" и "Крайслера", старались выпустить на рынок свой семейный универсал, так как до определенного момента у них даже не было никакой достойной альтернативы. Машины, куда можно было посадить всю большую семью – родителей, бабушек, дедушек, детишек", – подчеркнул автоэксперт Дмитрий Сипайло.

В багажнике есть складное сиденье с ремнями безопасности. Неважно, каким долгим будет путешествие, в этом автомобиле оно обязательно получится комфортным.
У данного поколения Chevrolet Caprice интересный и прогрессивный для своего времени округлый дизайн.
Как устроен семейный универсал
Под капотом универсала можно увидеть традиционный движок V8 305-й блок, 5 литров, 174 л.с., который работает в паре с четырехступенчатым автоматом 4L60E.
Передняя подвеска независимая, на двойных поперечных рычагах. Задняя подвеска зависимая. Неразрезной мост и пружины. Тормоза передние – дисковые, а сзади – барабанные.
"Уникальной особенностью Chevrolet Caprice Classic в кузове универсал является его задняя часть. Например, нажав кнопочку, мы можем поднять вверх стекло крышки багажника. А борт можно открыть двумя разными способами: назад и, нажав другую ручку, повернуть вбок. В заднем пространстве автомобиля с легкостью может поместиться два человека", – поделился подробностями автоэксперт.

Подрулевая рукоятка для переключения режимов автоматической коробки передач. Большой салон, поэтому такое ощущение, будто плывешь на роскошной яхте.
"Длина автомобиля – 5 метров 50 сантиметров, поэтому разворачиваться на таком "крокодиле" в городе в неудобно. Но по трассе можно наслаждаться долгим путешествием и будет комфортно", – отметил Сипайло.
Объем бензобака – 83 литра. Разгон до 100 у Chevrolet Caprice с мотором 5 литров – 12 секунд. Достаточно много, но этот автомобиль не создан для максимальных ускорений в моменте. Максимальная скорость на щитке приборов – 200 километров в час, но отсечка срабатывает на 197.
"Стрелочный щиток приборов, я уже отвык от таких, смотрится все замечательно и здорово. Маленькие, я бы сказал крохотные, зеркала заднего вида. Для того чтобы в них что-то разглядеть, приходится вглядываться. Присутствует мертвая зона", – обратил внимание автоэксперт.
Особенности Chevrolet Caprice
У Chevrolet Caprice Classic необычный клаксон – маленькая кнопочка, которая находится сбоку. Для того чтобы посигналить, не надо нажимать посередине рулевого колеса.
Очень мягкий руль благодаря тому, что в основе рулевого управления – рулевой редуктор и гидроусилитель руля. Мощный насос гидроусилителя.

"Вот что точно не отнять у американцев, так это комфорт внутри салона. Смотрите, какое большое переднее сиденье. А если я еще сложу подлокотник, то сюда можно посадить аж два пассажира и водителя, то есть три человека спереди, три на заднем сиденье и еще три человека в багажник. Безусловно, три в багажнике будет неудобно, но все равно вы только вдумайтесь: девять человек в таком универсале. Еще и место в багажнике останется для чемоданов", – рассказал Дмитрий.
Радио здесь оригинальное, еще с тех времен. Пять частот радиостанций. Смотрится здорово.
Справа и слева стороны от щитка приборов находится шесть маленьких квадратных окошечек – это система помощи водителю. Именно здесь написана информация, необходимая в движении, например о низкой зарядке аккумулятора или неработающих тормозах.
Что интересно – большое количество электронных регулировок водительского и пассажирского сидений. Управление ими находится прямо в водительской и пассажирской обшивках двери.

В качестве дополнительной системы безопасности, чтобы можно было остановить автомобиль с большой скоростью, здесь есть так называемая педаль тормоза, которая блокирует задние барабаны.
"Это еще одна педаль. Не та, которой мы останавливаем автомобиль обычно, а слева находится еще одна педаль, нажимая которую, через тросы ручника сводятся задние колодки, и машина останавливается. Это нужно, например, если лопнула тормозная трубка. Нажали и остановились", – пояснил автоэксперт.
Свежие комментарии