РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Бедные палестинцыРаненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...

Выявлена самая беззащитная перед аллергией группа населения

Выявлена самая беззащитная перед аллергией группа населения Pixabay

Названа самая уязвимая перед аллергией группа населения, ею оказались жители городов. Соответствующее заявление сделала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. 

Она отметила, что горожане значительно чаще страдают от аллергии, чем жители сел, сообщает РИА Новости.

Лидером среди деревьев-аллергенов в центральной России является береза, а в южных регионах - акация.

"Причиной сезонной аллергии является повышенная реакция иммунной системы чувствительных людей на пыльцу растений", - отметила Вершинина. По ее словам, весной невидимые зерна пыльцы в огромных количествах присутствуют в воздухе и провоцируют у людей приступы аллергии.

Попадая на слизистую оболочку дыхательных путей, пыльца провоцирует иммунный ответ, который и вызывает отек, воспаление или спазм. Хорошей защитой от нее являются медицинские маски.

Ранее сообщалось, что в России начался период сезонной аллергии. Врач-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, как помочь организму пережить это время без потрясений.

В подобной ситуации следует обратиться к врачу, чтобы он подобрал необходимое лечение. Еще до похода к нему можно воспользоваться антигистаминными препаратами.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх