На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Уж не собрались ли пшеки объявить нам войнушку?..МИД Польши призва...
  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...

10 тысяч дронов в небе: вьетнамский рекорд, который напугал Пентагон

LUONG THAI LINH/EPA/TASS

Кантонская башня в китайском Гуанчжоу – это аттракцион для местных жителей и туристов. Ее подсвечивают 1080 светодиодов, с их помощью здесь каждый вечер устраивают разные световые шоу.

О самых красивых световых шоу в мире рассказали в программе "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.

"Падающая" башня в Гуанчжоу

600-метровую Кантонскую телебашню построили в 2010 году. Сегодня она одна из самых больших в Поднебесной. Башня покрыта необычной металлической сеткой и к тому же переливается всеми цветами радуги.

Благодаря специальному компьютеру на башню можно вывести любые проекции. Поэтому ее часто используют как гигантский экран на разных мероприятиях. Ежегодный международный фестиваль света в Гуанчжоу – один из них. В 2024 году на Кантонскую телебашню установили более 100 прожекторов, которые освещали оба берега Жемчужной реки.

"Кстати, присмотритесь к башне повнимательнее. Вам не кажется, что она немного кривовата и как будто бы падает? Как думаете, в чем тут дело?" – говорит ведущий программы Владислав Рябов.

На самом деле это обман зрения и дизайнерская задумка. Башня не кривая и уж точно не падающая. У нее просто сложная изогнутая конструкция. Ведь каждый элемент сооружения, будь он из метала или стекла, разного размера и формы.

www.globallookpress.com/Deng Hua/XinHua

"Есть у китайцев особый шик – не просто любоваться светящейся башней, а забираться на самый верх. Там ходят световые трамвайчики – выглядят они как капсулы. Забираешься в одну из них и десять минут катаешься по кругу, любуясь огнями ночного города", – рассказал Рябов.

Как проходит фестиваль в американской деревушке Ротбери

Интерес к тому, что светится, у людей в крови. Раньше обязательным атрибутом праздников и торжеств были факелы и свечи. Но со временем на смену им пришли прожекторы и лазерные лучи. Они куда безопаснее открытого огня и намного зрелищнее.

Деревья, электронная музыка и много света – ежегодный фестиваль, который проходит в американской деревушке Ротбери в штате Мичиган выглядит словно декорации для фантастического фильма. Но как организаторы добились такого эффекта?

Ежегодно фестиваль посещают десятки тысяч человек, и организаторы просят каждого привозить с собой источники питания. Из-за того, что праздник проходит под открытым небом, электричество всегда может отключиться – тогда магия фестиваля исчезнет, и поклонникам электронной музыки придется слоняться по лесу в кромешной тьме.

С чем связана особая иллюминация в французском Лионе

Во французском Лионе устраивать зрелищные световые шоу стали задолго до появления музыкальных фестивалей и ярких проекций. И сподвигла их к этому чума. В XVII веке во время эпидемии жители города попросили помощи у Девы Марии. А когда мор отступил, в благодарность установили позолоченное бронзовое изваяние Богоматери.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Каждое восьмое декабря они приходили к памятнику со свечами. Но однажды в городе разразилась сильная гроза, и традицию пришлось нарушить. Свечами, зажженными в честь Девы Марии, лионцы украсили окна своих домов. В городе стало светло почти как днем. Так появился обычай: каждое восьмое декабря устраивать на улицах особую иллюминацию.

"К сегодняшнему дню уже пришли к высокотехнологичным шоу. Это в том числе лазерное шоу, световые подсветки, проекции на зданиях, подсветки зданий", – отметила организатор корпоративных и крупномасштабных мероприятий Светлана Медведева.

Только представьте: сегодня во время праздника в Лионе устраивают около 80 световых представлений. Почти четыре сотни зданий превращаются в холсты для светохудожников, а небо над городом озаряют залпы салюта.

Подсветить важные проблемы

Но световые инсталляции – это не только про праздник. Порой они могут в прямом смысле подсветить важную проблему. Несколько лет назад на один вечер в огромный экран превратили самое знаменитое здание Нью-Йорка – небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

"Порядка 160 вымирающих и животных были спроецированы на этот экран. Этот небольшой ролик, который транслировался в этот вечер, увидели десятки миллионов людей. Использовано было около 40 проекторов лазерного шоу", – рассказал организатор мероприятий.

По словам авторов проекта, так они хотели напомнить ньюйоркцам о том, что снежный барс, скат мента, венценосный журавль и другие животные находятся на грани исчезновения.

Спектакль с каньоном

В том, что световые инсталляции – универсальный инструмент, уверен и нейрохудожник Дмитрий Золотарев. Свое первое шоу он придумал много лет назад, когда работал организатором свадеб.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

"Мне захотелось создать что-то интересное, чтобы когда выходили со свадьбы, говорили "вау" не только о платье невесты, но и "вау, какая у вас была программа, как было круто, интересно". И тогда я впервые создал шоу "Лазермен", – поделился подробностями продюсер световых и лазерных шоу Дмитрий Золотарев.

Сегодня на счету у Дмитрия десятки проектов. Он делает световые инсталляции для российских и зарубежных компаний, а также для звезд шоу-бизнеса. С проектами Дмитрий не раз выступал заграницей: в Индии, Турции, Греции и даже получил признание специалистов из ЮНЕСКО.

Но своим главным творением сам художник считает "Великанов Дагестана". Первый в мире мультимедийный спектакль, главные герои которого скалы Сулакского каньона.

"Нам пришлось облазить с замерами практически все скалы. Мы жили там, наверное, неделю, замеряли и смотрели. Мы использовали эффект, он называется 3D Naked-Eye. Это когда, допустим, вы берете 3D- модель горы и так перспективу крутите, чтобы вам казалось, что как будто это на зрителя этот великан вылезает", – пояснил Дмитрий.

По задумке Дмитрия и его коллег, великаны, изображения которых спроектированы на скалы, рассказывают об истории и традициях Дагестана. Шоу быстро полюбилось туристам и стало культурным символом региона.

Шоу дронов во Вьетнаме

Во Вьетнаме световые шоу и вовсе взлетели на недосягаемую высоту. Причем в прямом смысле слова. Во время мероприятия, приуроченного к 50-летию объединения страны в небо взмыли сразу 10 518 беспилотников. Синхронно двигаясь, дроны вырисовывали в ночном небе национальные символы Вьетнама, силуэты городов и даже сцены, изображающие важные исторические события.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Вьетнамское шоу дронов, которое длилось 15 минут, признали мировым рекордсменом. До этого подобные представления устраивали в китайской Шэньчжэне и Дубае. Но тогда в небо взмывали всего по десять тысяч беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх