РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Динамит в кулаке: тренер Андреева о шансах "Кувалды" на турнире Басты

Динамит в кулаке: тренер Андреева о шансах "Кувалды" на турнире Басты Соц.сети

Чемпионка мира по кикбоксингу, тренер Светлана Андреева дала прогноз на бой Дмитрий Кудряшова и Евгения Романова. Боксеры проведут поединок в новой весовой категории на турнире, организованном промоушеном рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT. Он состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Фаворит боя

По мнению Андреевой, фаворитом в этом противостоянии является Евгений Романов, она уверена, что у боксера, одержавшего 11 побед из 15 нокаутом, больше шансов на победу, чем у Кудряшова.

"Все что угодно в ринге может случиться, на то он и бокс, что постоянно подкидывает определенные сюрпризы. Шансы есть в принципе у каждого, что у Романова, что у Кудряшова. Но я склоняюсь все-таки, что больше будет прессинговать Романов. Если подловит Кудряшов, как Поветкин сделал у нас в предпоследнем бою, возможно, он поменяет исход поединка, но я склоняюсь больше к попаданиям со стороны Романова", – сказала Андреева.

Она считает, что сейчас Кудряшов, судя по его последним поединкам, находится не в самой лучшей форме, однако и недооценивать его не стоит.

"У него в любом случае есть динамит в кулаке, который может попасть туда, куда надо, и на этом бой может закончиться", – отметила она.

Сильные и слабые стороны Кудряшова и Романова

Говоря о преимуществах каждого из боксеров, Андреева отметила, что Романову будет комфортнее в новой весовой категории.

"Весы начинают тянуть немножко в сторону Романова. Думаю, в любом случае он тренировочный лагерь прошел с такими же супертяжами, как и он, возможно, он почувствовал себя более комфортно, потому что все спортсмены гоняют вес, и он в том числе. Просто когда ты лишнюю водичку убираешь, ты становишься быстрее, скоростнее, взрывнее – насколько вот помешают ему эти килограммы", – отметила тренер.

Андреева добавила, что Кудряшов, заявлявший ранее об уязвимости своего соперника, зря недооценивает Романова.

"Мы посмотрим после боя, кто что скажет, не будем забегать вперед. Знаю, эти штуки сейчас модны – надо о себе заявлять,  надо внимание перетягивать, вопросов нет, от этого только разгорается еще больше интрижка, но я думаю, что там будет сюрприз поярче и, абсолютно возможно, не в сторону Кудряшова. Уверенность и самоуверенность – здесь тонкая грань. А когда делаем шаг самоуверенности, расслабляемся, здесь – бах! – и лампочка выключилась. Поэтому надо быть уверенным, держать дистанцию, сосредоточиться максимально на своем сопернике, дабы не пропустить удар", – дала совет боксерам Андреева.

Как сложится поединок

Светлана уверена, что Романов будет больше прессинговать и покажет больше жестких, акцентированных ударов в отличие от Кудряшова.

"Если Кудряшов перестроится тактически с Романовым и начнет где-то немножко работать на отходах, здесь может Романов, конечно, хватануть", объяснила Андреева.

По ее словам, как только "Кувалда" пропускает жесткий удар от соперника, он начинает "сдавать назад" и может "психологически просесть", что не свойственно его оппоненту.

О турнире Басты

Андреева считает, что боксерский вечер, организованный популярным рэпером и его командой, станет интересным событием в мире спорта.

"Музыканты сейчас стали вкладываться в бокс и развивать его, он же развивает и дает возможность остальным посмотреть на это шоу, и это только плюс – пропаганда бокса идет, все замечательно", – сказала Андреева.

Напомним, что бой Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова впервые в России пройдет в новой весовой категории – Bridgerweight (бриджервейт). Ее учредил Всемирный боксерский совет (WBC) в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который защитил свою сестренку от нападения пса. 

Кудряшов и Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх