На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...
  • Eduard
    Фины всё Карлию хотят вернутьа ведь мы им всю Финляндию отдали! А Карелиюзабрали потому что Финляндия нас предала и ...Захарова поддержа...
  • Eduard
    Струб верно "Виски" перепил,раз хвалить нас начал!Захарова поддержа...

Опрос показал, сколько времени россияне тратят на соцсети

Аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, сколько времени тратят россияне на социальные сети и мессенджеры. Выяснилось, что почти треть жителей нашей страны тратит на соцсети в день более трех часов. 

Как правило, долго просматривают соцсети молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Доля тех из них, кто проводит в Сети больше 3 часов, составляет 72%. 

"Среди российской аудитории социальных сетей и мессенджеров почти каждый третий (29%) тратит на них более трех часов в день, 16% — от двух до трех часов, 25% — один-два часа в день, 19% — полчаса, а 9% — менее получаса", — говорится в тексте исследования, опубликованного на сайте центра.

Чаще всего россияне интересуются новостными материалами(49% респондентов) и при помощи соцсетей и мессенджеров узнают о событиях в стране и мире. Еще 42% участников опроса уточнили, что проявляют интерес к политике. Почти столько же (39%) выбирают просмотр материалов о саморазвитии. 37% опрошенных отметили, что в соцсетях просматривают юмористические картинки и видео, а 36% — интересуются едой и рецептами.

"Сетевое" поколение или прогноз на будущее

Управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман считает, что статистика ВЦИОМ вполне реалистично отражает поведение российского пользователя в Сети. Он обратил внимание на то, что с каждым годом жители нашей страны все больше времени начинают проводить в соцсетях и все меньше - в реальном мире. 

"С точки зрения демографии постоянно происходит прирост населения, активного в Сети.

С каждым годом и с каждым поколением количество времени, проведенного людьми в социальных сетях, будет только увеличиваться", - спрогнозировал эксперт в беседе с "Известиями". 

Популярность соцсетям также прибавляет и их доступность, уточнил Шерман. Свою роль в тенденции к увеличению жизни в соцсетях оказывают и сотовые операторы, которые увеличивают мощности сетей и покрытие связью. Также на этот процесс влияют и государственные программы, направленные на предоставление максимально широкого доступа к Сети.

Шерман уточнил, что надо помнить и об изменении поведенческого поведения. 

"Все большее число людей пользуется Сетью для работы, потребления информации и контента, причем это касается как поколения Z, так и милленеалов и даже беби-бумеров", — подытожил Шерман.

Ссылка на первоисточник
наверх