На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Россиянам могут списать долги по ЖКХ

Сегодня в Госдуму внесен весьма любопытный законопроект. Его авторы предлагают неожиданное решение проблемы долгов россиян за услуги ЖКХ, которые достигли астрономической суммы один триллион двести миллионов рублей.

Суть заключается в следующем – задолженность будет признана безнадежной и подлежащей списанию, если она возникла в период, по которому уже истек срок исковой давности.

В соответствии с законом, этот самый срок давности составляет три года.

По некоторым данным, за последние годы число исков о взыскании коммунальных долгов выросло в несколько раз. Только за последний год их было подано почти пять с половиной миллионов. И у некоторых возникает резонное опасение. Новый законопроект может дать шанс злостным неплательщикам избежать расчета по долгам

"В определенном смысле это такой сигнал гражданам, что можно попробовать не платить, а потом по срокам давности ваши долги спишутся. На сегодняшний день регулирование этого вопроса достаточно. Не нужно принимать новые законы, которые в излишнем популизме могут сбить настройку даже у законопослушного гражданина", - заявил председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

"Люди с нечистой совестью, они и сегодня воруют газ, воду, свет. И с этим ничего поделать нельзя. В каждой стране, видимо, происходит в каких-то масштабах – 3-5 процентов. Я думаю, законопроект будет касаться в первую очередь не населения, должны всего-навсего треть от общей суммы долгов. А более двух третей – это долги промышленных предприятий", - отметил член комитета ТПП России по предпринимательству Александр Толмачев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх