Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в разговоре с "Известиями" назвала политическим решением невключение России в список вещателей, которым предоставлено право на трансляцию Олимпийских игр. Спортсменка подчеркнула, что решение может быть политически аффилированным.
"Сегодня нас просто не включили в список. Но это не факт, что завтра новые политические решения, мы уже в этом списке. Я никогда не поверю, что они не хотят денег получить от нас за трансляцию Олимпийских игр", - сказала Журова.
Депутат заметила, что каждая страна выкупает права на трансляцию, которые обходятся в серьезные суммы.
"Поэтому они вряд ли захотят потерять Россию, которую уже, например, допустят до соревнований, с тем что они заплатят и будут смотреть", - сказала Журова.
Олимпийская чемпионка заметила, что каждый день появляются сообщения, что России что-то запрещают или откуда-тоее исключают, однако чаще всего это просто слова.
"То есть уже не важно откуда, просто главное сказать. Не важно, что через две недели, например, мы будем получать, возможно, даже эксклюзивные права Олимпийских игр. Но в понимании западных людей, Россию опять откуда-то исключили, опять наказали. Поэтому это в принципе может быть актом чисто политическим, просто демонстрация такая, продемонстрировать, что "опять мы что-то для России сделали плохое", - сказала Журова.
18 января в Международном Олимпийском комитете сообщили, что приостановили распределение прав на российские и белорусские средства массовой информации.
МОК передал все права на трансляцию Олимпийских игр с 2026 по 2032 год Европейскому вещательному союзу и компании Warner Bros. Discovery.
Свежие комментарии