На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Хакер-школьник взломал почтовый ящик главы нацразведки США

Несовершеннолетний хакер совершил успешную кибер-атаку на личный почтовый ящик и учетные записи в Интернете главы национальной разведки США Джеймса Клэппера. Аналогично молодой человек поступил и с супругой главного шпиона Америки.

В ЦРУ, в свою очередь, подтвердили, что факт взлома имел место быть, но что конкретно случилось уточнять не стали.

"Мы осведомлены о произошедшем и оповестили об этом соответствующие структуры" – цитирует Интерфакс слова официального представителя директора нацразведки США Брайена Нейла.

Также сообщается, что юный взломщик сам сообщил журналистам о случившемся и предоставил им подробную информацию, которая подтверждает его слова.

Оказалось, старшеклассник, совершивший атаку, состоит в группе хакеров под названием CWA, которое можно расшифровать как "Взломщики с убеждениями". Отметим, то эта же компания в октябре прошлого года незаконно получила доступ к почтовому ящику директора ЦРУ Джона Бреннана и похитила секретную информацию.

В этот раз, действуя в одиночку, юный хакер под псевдонимом "Cracka" смог не только взломать почту и аккаунты Клэппера, но и перевести на некоторое время его домашние телефонные звонки в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх