РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

Раненный российский офицер вытащил своих подчиненных из горящей машины

Раненный российский офицер вытащил своих подчиненных из горящей машины Минобороны РФ

В Минобороны России рассказали о новых подвигах военных, продемонстрировавших мужество во время спецоперации по защите Донбасса.

Гвардии подполковник Михаил Задворный командовал группой, подвозившей российским подразделениям боеприпасы на передовую. Военнослужащим приходилось ездить ночью с выключенными фарами и во время минометных и артиллерийских обстрелов. 

Во время очередной атаки автомобиль группы получил критические повреждения и загорелся. Задворный вытащил из машины своих товарищей и доставил их в безопасное место несмотря на то, что сам был ранен. Чтобы сохранить свои жизни, военнослужащим пришлось скрытно выдвинуться в сторону российских подразделений. По пути они обнаружили группу националистов и ликвидировали противника. 

Михаил вывел свою группу в район расположения войск РФ спустя четыре дня. При этом военнослужащие доставили в пункт дислокации гранатомет и приборы ночного видения, изъятые у украинских боевиков.

Подполковник Алмаз Хазиев руководил артиллерийской бригадой во время наступления на одном из стратегических направлений. За несколько дней его подчиненные смогли подавить две артиллерийские батареи противника, уничтожить три западных буксируемых артиллерийских орудия, 4 единицы автомобильной техники и более 90 националистов.

В результате, противник покинул занимаемые позиции и оставил населенный пункт. 

Командир основного орудия гаубичного дивизиона 2 армейского корпуса НМ ЛНР младший сержант Максим Мартыненко пошел защищать родной Донбасс от националистов в 18 лет. Сейчас он командует расчетом гаубицы "Мста-Б", который является одним из лучших в дивизионе. 

В ходе спецоперации артиллеристы получили большой практический опыт в ведении контрбатарейной борьбы. На их счету более 10 единиц уничтоженной техники, разрушенные укрепрайоны, подавленные долговременные огневые точки ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх