РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Покупают отлетавшие борты подешевле, потом им жизнь продлевают.Разбившемуся Ан-2...
  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...

В МИД Белоруссии ответили ЕС на непризнание выборов

Несмотря на то, что выборы президента в Белоруссии по некоторым канонам прошли не идеально, большинство граждан определили победителя, и это сложно ставить под сомнения. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Ранее верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает Александра Лукашенко легитимым президентом Белоруссии. Санкции в отношении государства должны быть приняты до заседания Евросовета 24-25 сентября.

Макей отметил, что ему было бы интересно узнать, на каком основании представители Евросоюза считают себя вправе выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов.

"К чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?" - риторически заявил глава МИД Белоруссии.

По словам Макея, в Минске демократию понимают как принятие мнения большинства. Он также считает, что ЕС не желает объективно разобраться в происходящих в стране процессах.

"Оценки Борреля считаю категоричными и тенденциозными. О чем он говорит. О том, что обязательно до предстоящего заседания Совета ЕС должны быть приняты санкции, и это, по его словам, должно подтвердить авторитет ЕС.

Не верится, но это почти цитата. А мы были уверены, что авторитет ЕС все же держится не на санкциях", - сказал Владимир Макей.

При этом дипломат добавил, что Минск готов вести "открытый и уважительный" диалог с Евросоюзом и международными партнерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх