На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Что ждать от фашистов. Для них зоопарк это модель концлагеря! Сколько они загубили в концлагерях, и сильно не раскаив...Bild: трех красно...
  • Сергей Иванов
    Это параша Ивана Урганта, который сбежал из России? Вырастил достойного сыночка!Актер Андрей Урга...
  • Александр Ляшенко
    А никакая страна не гарантировала их безопасность, так что про " хозяин вызвал "непокорного и своенравного" подчиненн...Визит Путина в Ал...

В России увеличилась средняя сумма штрафа за нарушение ПДД

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Средняя сумма штрафа за нарушение ПДД в России весной текущего года составила 930 рублей – это в 1,5 раза больше аналогичного периода 2024 года, следует из аналитики МТС Банка, с которой ознакомились "Известия".

Специалисты отмечают, что рост связан с увеличением штрафов с 1 января, в том числе за самое распространенное нарушение – превышение скорости.

Также в 2025 году скидка на быструю выплату снизилась с 50 до 25%.

Сообщается, что самый большой штраф весной текущего года выписали в Удмуртии за превышение допустимых габаритов у крупногабаритного транспортного средства – 525 тысяч рублей.

При этом в исследовании МТС Банка упоминается, что общее число штрафов весной 2025 года сократилось на 11% по сравнению с тем же периодом 2024 года, а среднее число оплаченных взысканий на одного автовладельца сократилось за год с 2,5 до 2,4 штрафа.

Еще в МТС Банке пояснили, что самое популярное нарушение ПДД весной – превышение скорости от 20 до 40 км/ч. На него приходится 60,9% от общего числа штрафов. Далее идут несоблюдение требований знаков или разметки, а также нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами (6% и 4% соответственно).

Специалисты отмечают, что самыми редкими нарушениями являются несоблюдение правил движения через ж/д пути, разворот или движение задним ходом в местах, в которых подобные маневры запрещаются, а также повторный выезд на полосу, которая предназначена для встречного движения.

По данным аналитики, самое большое число нарушений ПДД весной текущего года зафиксировали в Москве (44,8% от общего количества), Петербурге (5,7%), Татарстане (4,5%), Свердловской области (3,7%) и Башкирии (3,2%).

Ссылка на первоисточник
наверх