На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...
  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...

Росаккредитация подала нечестный знак

Сергей Савостьянов/ТАСС

Сообщаю открытым текстом: несколько раз ко мне как депутату обращались разные отраслевые объединения с жалобами на технические сложности применения системы "Честный знак": замедление оборота, изобилие ручной работы, в результате изрядные убытки, причем чаще всего не разовые, а всерьез и надолго.

Увы, оказалось, что есть и другие каналы потерь.

7 июля ушел по собственному желанию глава федеральной службы по аккредитации Назарий Викторович Скрыпник. Взамен глава правительства Михаил Владимирович Мишустин назначил заместителя главы Минэкономразвития Дмитрия Валерьевича Вольвача. Желание уволиться у Скрыпника могло появиться после расследования журналистами "Известий" порядка выдачи свидетельств о безопасности транспортных средств: аккредитованные испытательные лаборатории зачастую даже не осматривали автомобили. Некоторые – например, находящиеся за границей к моменту обращения за свидетельством – и вовсе заведомо не могли осмотреть. А у некоторых лабораторий даже измерительного оборудования нет: компьютер с принтером – и всё.

Интересно, как их аккредитовали? За 30 тысяч рублей можно во многих лабораториях получить сертификат хоть на битое корыто. Да и стикеры "Честный знак" куда проще и дешевле купить, чем заслужить. Причем Росаккредитация не проверяла даже те места и направления деятельности, на какие публично и регулярно жаловались – в том числе честные лаборатории. Похоже, штата Росаккредитации – около 250 сотрудников – просто не хватает на проверки даже лабораторий – не говоря уж о ресурсах для внутреннего туризма, хотя его нужно срочно развивать.

Открытым текстом напоминаю: обоснование нужного числа сотрудников – одна из обязанностей руководителя. Открытым текстом полагаю: нехватка сил, чтобы сделать всё – не повод не делать ничего.

Ссылка на первоисточник
наверх