На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    не х.. сидеть на проезжей части,она для транспорта ,а не для долбоебов обдолбанныхВодитель иномарки...
  • Игорь Ильин
    Не перелазил, а перелезал. Черт не русский...Подросток перелаз...
  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...

В ООН сообщили о 872 млн школьников, не посещающих школы из-за COVID

Jürgen Schwenkenbecher / picture alliance

В ООН обеспокоены числом детей, не имеющих доступа к образованию из-за пандемии, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Детского фонда ООН Генриетту Фор.

По словам Фор, общее число оставшихся без доступа к образованию детей составляет более 870 миллионов в 52 странах мира.

"Сегодня, по прошествии почти 9 месяцев после начала вспышки коронавируса, 872 млн учащихся, то есть почти половина от общего числа, в 51 стране все еще не имеют возможности вернуться в классы", - сообщила исполнительный директор Детского фонда ООН.

При этом она отметила, что далеко не все из не посещающих школы детей имеют возможность обучаться дистанционно, а посещение школы важно для ряда учеников не только с точки зрения образования, но и с точки зрения иммунизации и получения горячего питания.

"Чем дольше дети будут оставаться вне школы, тем меньше шансов, что они вернутся к занятиям", - подчеркнула Генриетта Фор.

31 декабря власти Китая сообщили в ВОЗ о вспышке нового типа коронавируса (вызывает болезнь COVID-19). 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. Во всем мире установлено более 29 миллионов случаев заболевания.

В начале августа Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами НИЦ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник-V".

 

Ссылка на первоисточник
наверх