На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Посадить бандеровцев пленных на такой же стол каким они наших пленных кормятПочти год плена: ...
  • Фаина Юсупова
    Мы здесь откармливаем бендероцев пленных,а наши приезжают худые как тростиночки.Здоровья вам наши родненькие!Почти год плена: ...
  • Светлана Зуева
    Родненькие,дома!!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏🥰Почти год плена: ...

Гейтс решил инвестировать миллиарды в атомную энергетику из-за Китая

Global Look Press/Vincent Isore/Keystone Press Agency

Бизнесмен Билл Гейтс решил инвестировать миллионы долларов в проект атомной электростанции (АЭС) в американском штате Вайоминг, который реализует его компания TerraPower. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS 16 июня.

Проект предполагает строительство АЭС, где будет использоваться натриевое охлаждение реактора, отметил миллиардер.

Такая система, по его словам, в сравнении с водяным охлаждением считается более энергоэффективной и менее затратной. Предполагается, что работать станция начнет к 2030 году.

У концепции АЭС помимо создания новых рабочих мест есть две стратегические функции, указал Гейтс. Так, это способно объединить общей идеей представителей как демократов, так и республиканцев. Кроме того, это может позволить сконцентрировать в США как можно больше атомной энергии, чтобы лишить другие государства, например Китай, возможности создавать новое ядерное оружие.

Напомним, 14 мая президент США Джо Байден подписал принятый американскими конгрессменами закон о запрете на импорт российского урана. Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский указывал тогда на то, что это решение американских властей может обернуться большими проблемами и в том числе привести к остановке ядерных реакторов. Российские поставщики обеспечивали до трети потребностей США в ядерном топливе. При этом в некоторых районах Штатов доля атомной энергетики в генерирующих мощностях составляет свыше 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх