На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Согласен, отличное дополнение!Каллас раскритико...
  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...

Вассерман назвал Навального открытым агентом натовских разведок

Известный эрудит, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман назвал блогера и оппозиционера Алексея Навального, которого сегодня в Москве судят за клевету на ветерана, открытым агентом натовских разведок. Соответствующее заявление Вассерман сделал в своем авторском блоге на РЕН ТВ.

Он порассуждал о том, как выглядят иностранные агенты.

"Полтора десятилетия назад Федеральная служба безопасности огласила новый способ связи британских разведчиков с их агентами в Москве: камень, начиненный радиостанцией с системой записи, - подойдешь к нему достаточно близко и можешь передать туда накопленное или получить то, что записал другой", - сказано, в частности, в блоге.

Вассерман указал на новые сведения ФСБ с видеозаписью, где "подельник Навального предлагает иностранному шпиону свою родину на продажу". Речь идет о записи беседы в 2014 году исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова со вторым секретарем по политическим вопросам посольства Британии в Москве. По словам Вассермана, Ашурков просил компромат на крупных деловых людей - прежде всего банкиров, чьи услуги мешают британским коллегам вторгаться на рынок РФ, и на работников системы государственного управления, а также десятки миллионов долларов на распространение таких сведений через ФБК. Как сказано в блоге, дипломат посоветовал обратиться к организациям, уже финансируемым Британией, - например, к "Международной прозрачности".

"Открытым текстом сообщаю: второй секретарь по политическим вопросам, помимо прочего, руководит разведкой в стране своего пребывания.

Ашурков не мог этого не знать. Да и просил материалы, собираемые обычно разведкой. Не зря вскоре после встречи Ашурков эмигрировал в Британию", - написал Вассерман.

Он также указал на неизбежность новой порции санкций против России за возвращение в тюрьму Навального. Вассерман назвал его "не просто организатором массовых беспорядков", но и "открытым агентом натовских разведок".

Напомним, сегодня в Москве суд возобновил процесс по делу Навального о клевете на ветерана ВОВ. Дело о клевете было возбуждено из-за комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку внесения изменений в конституцию. В конце августа прошлого года суд решил приостановить процесс в связи с госпитализацией Навального, но в январе тот был задержан по возвращении в Россию из Германии. 

Всего у Навального имеется две судимости. Первый срок он получил по делу о хищениях у компании "Кировлес". В 2013 году его приговорили к пяти годам колонии, но позже суд заменил ему колонию общего режима на условный срок. Алексей Навальный дважды в месяц должен был являться по месту прописки. 

Второе уголовное дело против блогера - о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше". Вместе с ним обвиняемым был его брат Олег Навальный. По данным прокуратуры, Навальный - единственный в РФ, кто получил два условных срока. Симоновский суд Москвы в начале февраля принял решение удовлетворить представление ФСИН и постановил отправить Алексея Навального в колонию общего режима на 3 года 6 месяцев по делу "Ив Роше". Как отмечали во ФСИН, блогер свыше 60 раз нарушал условия испытательного срока. Отметим, что на судебном заседании, где выносилось решение о замене условного срока на реальный, присутствовали около 20 сотрудников посольств различных государств. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх