На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Нидерланды возглавили список стран с самыми высокими ценами на газ

ИТАР-ТАСС/PHOTAS/DPA/Patrick Pleul

Цена на газ в Нидерландах в июле более, чем в два раза превысила среднюю по Европе и составила 2,76 евро за кубометр. Это на 22% больше, чем в июне, сообщил сайт Energievergelijk.nl, который публикует статистику в области энергетики. 

Предыдущим рекордсменом по ценам на газ была Швеция, ее граждане платили 2,31 евро за кубометр газа.

 

Экономика Нидерландов очень зависит от газа, поэтому повышение тарифов на голубое топливо в стране сразу отражается на всех ценниках. Так, в июле цены на продукты в голландских магазинах выросли на 18,5%, передает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на исследование агентства GfK. Из-за дефицита газа и заоблачных цен на топливо, жители Нидерландов начинают запасаться дровами и устанавливать камины и печи. 

Энергетический кризис в Европе возник из-за снижения поставок газа из России, связанного с антироссийскими санкциями. Эти ограничения наносят самой Европе куда больший вред, чем России: экономика региона переживает небывалый рост инфляции, повышение цен на газ и электричество. 

27 июля компания "Газпром" сообщила о снижении поставок по газопроводу "Северный поток". В Кремле заявили о сужении технических возможностей "Газпрома" для прокачки газа. Это связано с тем, что процесс технического обслуживания газопровода оказался затруднен из-за ограничений и санкций Евросоюза.

Поставки газа по "Северному потоку" были сокращены из-за проведения технических работ. Канадская компания не вернула Siemens отправленную на ремонт турбину газопровода.

Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что "Газпром" всегда выполнял и будет выполнять обязательства по поставкам голубого топлива, а Запад просто пытается переложить свою вину за ошибки в энергетической политике на российскую компанию.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх