РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Давно пора, нужно было еще пол года назад разогнать эту шушеру.Россия вышлет из ...
  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...

Мужской рай: как делают чешскую пивную ванну

Мужской рай: как делают чешскую пивную ванну Скриншот видео РЕН ТВ

Знаете, как расслабляются настоящие чешские мужики? Они идут в пивное СПА и принимают там пивные ванны до тех пор, пока полностью не отдохнут. Как делают настоящие пивные ванны? Программа «Невероятно интересные истории» на РЕН ТВ выяснила это в настоящем пивном СПА.

Во-первых, такие ванны и сами по себе похожи на бочонки – их делают из дерева. И на самом деле в эти ванны заливают не обычное пиво, а специальный пивной экстракт, подогретый до 34 градусов. Говорят, что этот раствор прогревает суставы и расслабляет мышцы.

Мужской рай: как делают чешскую пивную ванну pexels

Как же банщики готовят настоящую пивную баню? Пива наливают два сорта сразу – светлое и темное. Обычно их смешивают в пропорции 50х50. И после этого пять литров пива смешивают с солодом, хмелем, дрожжами – получается специальный пивной раствор. Его заливают в ванну, где уже есть 600 литров воды. Так получается пивная ванна. Смесь растворяется в воде. Но есть один важный момент. Чтобы она хорошо размешалась, ванна должна «бурлить», поэтому в Чехии используют специальные гидромассажные ванны. Пузырьки размешивают раствор – и ванна готова через несколько минут.

Мужской рай: как делают чешскую пивную ванну Скриншот видео РЕН ТВ

В 2006 году чешский физиотерапевт Роман Вакаты впервые искупал пациента в пивном экстракте.

Но идея эта не нова. То же самое делали римские легионеры еще 2000 лет назад.

Как рассказали ведущие программы «Невероятно интересные истории», от чешской пивной ванны ощущения сравнимы с эффектом домашней булькающей джакузи, при этом ванна получается прохладной. Однако ароматы пива, хмеля и солода они назвали прекрасными. При этом такая ванна отлично расслабляет. Настоящий мужской рай.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое — в программе "НИИ РЕН ТВ". Смотрите по будням в 14:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх