РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Швеция планирует отказаться от приобретения вакцины AstraZeneca

Швеция приблизительно через 3 недели откажется от получения вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca. Об этом сообщает местное Radio Sweden.

Ранее в Швеции приняли решение о приостановке использования вакцины AstraZeneca в связи с сообщениями о побочных эффектах. Позже власти страны решили применять ее для вакцинации людей старше 65 лет.

Отмечается, что в ближайшие недели Швеция получит еще около 200 тыс. доз вакцины AstraZeneca для завершения вакцинации тех, кто ранее получил первую дозу препарата.

По завершении поставок вакцины этой компании граждане смогут получить препараты других производителей, а предполагаемые для отправки в Швецию дозы AstraZeneca могут отправить в другие страны Европы.

Европейское агентство по лекарственным средствам после изучения дополнительной информации по вакцине АstraZeneca заявило, что ее польза превышает связанные с ней риски, однако признало вероятность связи между вакцинацией и очень редким возникновением тромбоэмболических осложнений у привившихся. 

Регулятор посчитал необходимым внести редкую вероятность таких осложнений в список побочных эффектов этого препарата. Между тем, эксперты пока что не смогли подтвердить какие-либо конкретные факторы риска, связанные с АstraZeneca и способные провоцировать тромбозы.

На данный момент известно лишь, что большинство уже зафиксированных случаев произошло с женщинами моложе 60 лет в течение двух недель после проведенной вакцинации.

В марте стало известно о смерти второго человека в Швеции после прививки препаратом AstraZeneca. Ранее сообщалось, что в стране считают, что вакцина может вызвать кровотечение.

Напомним, что в начале года вакцина AstraZeneca оказалась в череде скандалов. Несколько европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию препаратом. К такому решению пришли после вероятной связи между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой.

6 апреля европейский регулятор ЕМА подтвердил существование связи между вакциной компании AstraZeneca и образованием тромбов.

Ранее сообщалось, что в Германии выявили 67 случаев тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca. В большем количестве случаев (67%) речь шла о тромбозе синусов твердой мозговой оболочки. Известно, что как минимум 14 человек скончались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх