На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...
  • Eduard
    Это игра,не более! Западу не укропы нужныа земля и власть над ними!Захарова: Запад т...
  • Анастасия Гончарова
    на зону этих ублюдков ,пусть петухами там поработают🐔🐓Подростки по зада...

В Белом доме высказались по вопросу обмена данными по ДСНВ

Известия/Алексей Агарышев

Вашингтон не хотел бы приостанавливать с Москвой обмен данными в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), однако для этого нужны соответствующие решения российской стороны. Об этом заявил на регулярном онлайн-брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.



"Мы определенно хотели бы видеть полное возвращение России к выполнению соглашения", – отметил Кирби.

Он добавил, что американская сторона считает ДСНВ хорошим соглашением для Соединенных Штатов, России и для всей планеты. При этом, по его словам, Москва якобы "не соблюдала в полной мере собственные обязательства" по ДСНВ, на что Вашингтон ответил аналогичным образом.

"Россия не соблюдала полностью свои обязательства и отказалась предоставлять необходимую информацию, обмен которой в рамках соглашения предусматривается каждые шесть месяцев. Поскольку они отказались выполнять это конкретное положение соглашения, мы также решили не предоставлять данную информацию", – заявил Джон Кирби.

Однако представитель Белого дома подчеркнул, что несмотря на все это, Соединенные Штаты хотели бы вновь обмениваться с российской стороной информацией в рамках ДСНВ.

"Снова повторю, мы бы хотели снова это делать, но это требует соответствующей готовности и от них", – заключил он.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин объявил, что РФ приостанавливает действие ДСНВ. Глава государства подчеркнул: США заявляют о намерении нанести РФ "стратегическое поражение", но при этом в рамках контрольных миссий настаивают на доступе к российским ядерным объектам.

  

ДСНВ – российско-американский режим контроля над ядерным оружием. Администрация Байдена продлила его до 2026 года, стороны начали согласование параметров будущего соглашения об ограничении ядерного оружия, но после начала спецоперации прервали диалог.

В МИД РФ прокомментировали выход России из договора и отметили, что виной этому стала политика США, которая противоречит основополагающим принципам ДСНВ. 

15 марта в Госдепе США заявили, что приостановка Россией участия в ДСНВ якобы "не обоснована юридически". Там полагают, что российская сторона якобы все еще связана условиями ДСНВ. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх