На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Ну что, ещё одно свидетельство, как на североамериканском континенте свихнулись на поисках врагов где угодео и откуда...В Гарварде предуп...
  • Амара Карпова
    гореть в аду этому ТВАРЮ🤮💩По делу экс-замми...
  • Амара Карпова
    я думала, что воруют только у нас😂😂😂Трамп сообщил о п...

Конверты смерти: как NASA готовилось к похоронам экипажа "Аполлона-11"

РЕН ТВ

20 июля 1969 года был сделан тот самый знаменитый "маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Эти слова произнес американский астронавт Нил Армстронг, как только ступил на Луну. Через 20 минут за ним вышел напарник Олдрин.

Какие подробности первой американской миссии на Луну долгие годы замалчивало правительство США?

И почему первая высадка американских астронавтов на поверхность спутника Земли грозила обернуться настоящей катастрофой? Об этом подробно рассказали в программе "Момент в истории" на РЕН ТВ.

Как первая высадка на Луну чуть не стала для американских астронавтов последней

Из-за ошибки автоматики космическая капсула могла сесть на опасной стороне спутника

В этот день космический корабль Соединенный Штатов "Аполлон-11" совершил первую в истории посадку на естественный спутник Земли.

До этого момента СССР лидировал в космической гонке:

    Первый спутник.Первый человек в космосе.Первые автоматические станции на Луне.

Чтобы сделать ответный ход, США пришлось поднапрячься. И поначалу дело не шло. Американская лунная миссия была на грани срыва.

Кадр из программы "Момент в истории", РЕН ТВ

Экипаж первой лунной миссии США написал своим родным письма на случай, если они больше не вернутся

На мысе Канаверал в Центре управления полетами были готовы к провалу. В NASA заранее сочинили текст для обращения президента Никсона к нации на случай гибели астронавтов.

Пришлось американским властям изобретать хитрую схему.

Кадр из программы "Момент в истории", РЕН ТВ

"В преддверии старта, находясь в карантине, Нил Армстронг, Базз Олдрин и пилот командного модуля Майкл Коллинз (третий член экипажа, он не выходил на поверхность Луны), подписали сотни специальных конвертов с марками и символикой миссии.

Часть из них была погашена штемпелем с днем старта – 16 июля 1969 года, а часть – в день посадки на Луну. По задумке, эти конверты должны были получить семьи астронавтов, если бы миссия провалилась. Автографы героев могли бы стать ценными раритетами. Родственники могли бы продать их коллекционерам и выручить деньги. Но все обошлось", – рассказал астрофизик Натан Эйсмонт.

А также в этот день, только четыре года спустя, фанаты кино о боевых искусствах содрогнулись от страшной новости – умер знаменитый актер боевиков Брюс Ли.

Наследие "Дракона": какой след в киноискусстве оставил Брюс Ли

Как мастер боевых искусств проложил дорогу азиатским артистам в Голливуде

20 июля 1973 года мир кино содрогнулся от новости из Гонконга – умер Брюс Ли.

    Он мог китайскими палочками ловить зерна риса на лету. Умел зажечь спичку, чиркнув по ней нунчаками, и не сломать.Отжиматься на двух пальцах одной руки и подтягиваться на одном мизинце.Его удары были настолько быстрыми, что на монтаже их приходилось замедлять.А его знаменитый "дюймовый удар" поражал своей силой – Ли мог отбросить взрослого мужчину одним коротким движением.
Imago/TASS

Мастер боевых искусств, актер, легенда, Брюс Ли перевернул жанр экшн-кино и влюбил в себя миллионы зрителей. Фильмы с его участием "Кулак ярости" и "Путь дракона" стали культовыми.

За счет чего "Дракон" развил свою знаменитую кошачью пластику в искусстве боя

Скоропостижная смерть Брюса Ли 20 июля от острого отека мозга шокировала поклонников и создала вокруг актера ореол вечной молодости и недостижимого совершенства.

После кончины актера восточные единоборства стали только популярнее.

И только единицы знают, откуда у него эта знаменитая кошачья пластика.

Кадр из фильма "Большой босс (1971)", режиссер Ло Вэй

"Брюс Ли был королем не только на татами, но и в танцевальном зале. Он филигранно владел движениями ча-ча-ча. С этим танцем в возрасте 18 лет он выиграл чемпионат Гонконга, а перебравшись в Америку, первое время зарабатывал частными уроками танцев, обучая богачей секретам ча-ча-ча. Параллельно оттачивал бойцовскую технику кунг-фу, ушу и тхэквондо. Из танца Брюс взял ритмичность, работу стоп и корпуса. Элементы ча-ча-ча он превратил в свои знаменитые неуловимые кошачьи движения в бою", – объяснил спортивный эксперт Павел Болоянгов.

Фильмы Брюса, его философия и стиль жизни даже спустя 52 года после смерти продолжают вдохновлять людей по всему миру. Его могила в Сиэтле – по-прежнему место паломничества фанатов Брюса, которых сменилось не одно поколение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх