На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Слово коньяк нельзя, а не "в Армении не может производиться коньяк...". Сам-то продукт ведь производится, состав и ка...Пашинян: Армения ...
  • Игорь Васиков
    на судью, засудившей пенсионерку надо подавать!Засудившего пенси...
  • Grigorij Smoljakov
    Выпороть его на площадиОдин из всадников...

Путину показали архивные карты Новороссии времен Российской империи

РИА Новости/Вячеслав Прокофьев

Члены Русского географического общества показали президенту РФ Владимиру Путину архивные карты Новороссии времен Российской империи. Выставка проектов РГО прошла 23 октября в Кремле.

Выставка является частью проекта Русского географического общества под названием "100 достоверных фактов о Новороссии".

Главе государства продемонстрировали карты, на которых изображены Таврия и Новороссийская губерния. Путин внимательно рассмотрел их и заметил ряд отличий, в том числе в названии одного из океанов.

"Северный Ледовитый океан назывался Ледовитое море", – сказал Путин.

Кроме того, российскому лидеру показали найденные в ходе подводно-поисковой экспедиции РГО компас с советского безэкипажного катера и герб СССР с кормы подлодки Щ-302. На выставке также были представлены архивные документы.

Ранее, в этот день, Путин отметил ведущую роль Русского географического общества в освоении Арктики и предложил объявить 2027 год Годом географии.

Напомним, в этом году Русское географическое общество отмечает 180-летие. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей. В ходе съезда в Кремле участники подвели итоги работы за последние пять лет, а также наметили векторы развития до 2030 года и приоритетные направления деятельности до 2035 года.

Общество насчитывает более 27 тысяч членов в России и за рубежом. Отделения РГО открыты во всех российских регионах.

Ссылка на первоисточник
наверх