РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Украина пригрозила дать отпор флоту России

Украина пригрозила дать отпор флоту России Руслан Хомчак. REUTERS/Gleb Garanich

Главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак пригрозил дать "адекватный ответ" на некие действия российского флота в Черном море. По словам Хомчака, так Украина намерена противостоять "эскалации конфликта". 

В то же время Хомчак признал, что украинские вооруженные силы объективно слабее российских.

"В условиях объективного преимущества противника ВСУ готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения операции Объединенных сил, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины", - цитирует УНИАН слова Хомчака.

Но "отпор" будут давать не ВСУ — по мнению Хомчака, "свое слово скажут"  США и Великобритания.

Ранее стало известно, что фрегат США впервые за 13 лет вошел в порт Одессы. Утром 10 мая фрегат "Hamilton" зашел в порт Одессы и пришвартовался на 15-м причале Морского вокзала.

После этого военно-морские силы Украины провели тренировку типа "PASSEX" в Черном море совместно с береговой охраной США. Как сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook, в мероприятии также участвовала Морская охрана Госпогранслужбы Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх