На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...
  • Александр Бондаренко
    И когда газовики поставят наши жизни выше денег?Один человек поги...

"Маленькие бестии" угрожают урожаю ягод в России

ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

В России урожай ягод и плодов может оказаться под угрозой из-за "маленькой бестии" - так называют опасную для растений азиатскую ягодную дрозофилу. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.

Вредитель быстро распространяется по всему миру. Результат работы "бестий" уже увидели многие зарубежные аграрии.

 Всего за десять лет вредитель умудрился перебраться из Восточной Азии на американские континенты, в Европу и Южную Азию.

"Когда прилетают эти мухи, это, считай, конец. За десять дней у нас исчезло 80% всего урожая. Просто выбросили ягоды, которые уже нельзя было больше есть. Главное, что нам приходится уничтожать пораженные кусты – и такими темпами мы скоро просто сами выкопаем ее всю", - жалуется один из пострадавших в результате нашествия насекомых.

Крайне опасная муха совсем рядом кружит с границами России. Первую, пока единственную в этом году, зараженную импортную партию ягод нашли в Белгороде. 

Вредитель поражает более 60 видов плодовых и ягодных культур и способен снизить урожайность на 60-80 процентов. Малина, клубника, слива, персик - "бестии" способны съесть все, что растет в наших садах.

Если дрозофилу не обнаружить вовремя, уничтожить все поколение будет крайне сложно - стадию от яйца до личинки насекомое способно пройти всего за полдня. Российские аграрии теперь рассматривают каждую ягоду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх