На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Пока ещё "второсортным" немцам пора вернуть свой суверенитет и отколотся от восточной части ФРГ и не выбирать в руков...NYT: в Германии п...
  • Александр
    К чему такие встречи со слепым главой МАГАТЭ?Встреча Лихачева ...
  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...

"Русский - наш язык": латвийский депутат разгромил русофобов в Сейме

youtube.com/Stabilitātei!

Депутат из Латвии Алексей Росликов, выступая с трибуны Сейма начал говорить по-русски, за что его выгнали из зала, сообщают латвийские СМИ.

Инцидент произошел во время рассмотрения в парламенте декларации "о ликвидации последствий русификации".

"Никто из нас не виновен, никто из присутствующих здесь не виновен в том, что вы испытываете внутреннюю неприязнь и ненависть к нашему языку.

Что дальше? Вы придумаете для нас заповедник русскоязычных? Может быть, вы как-то обозначите и нас для этих застенков? Может быть, вы примете закон, что я больше не могу называть своего ребенка как-то, потому что он русскоязычный?" - задал вопросы Росликов.

Депутат заявил, что российский народ стоял на баррикадах вместе с латышами и подчеркнул, что значительная часть Латвии – это русский народ, которые дома говорит по-русски, но они тоже участвует в развитии страны.

В конце речи парламентарий перешел на русский и напомнил собравшимся: "Нас больше! Русский язык — наш язык!"

Ранее, 4 июня, бывший депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин рассказал, что в Риге за разговор на русском языке в общественном месте можно получить административный штраф. При этом, отметил экс-депутат, 38% жителей Латвии назвали русский язык родным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх