На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    они уже пАдружки? не ссорятся больше?Клинтон обещает в...
  • ирина мирная
    Лавров касавчик !Толстовка Лаврова...
  • Eduard
    Дело не в Трампе,сейчас один лидер,потом другой ,а тот будии в НАТО загонять! Территория России нужнаэто гарантия луч...Трамп исключил вс...

МИЦ "Известия" выиграл суд по иску губернатора Хакасии Коновалова

МИЦ "Известия" выиграл суд по иску губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Глава региона пожаловался на материалы СМИ, в которых сообщалось о его вызове на допрос по делу о мошенничестве. 

"Сегодня (21 июля), судья Абаканского горсуда Елена Стрельцова отказала в удовлетворении исковых требований к ООО "МИЦ "Известия" и иным ответчикам", отмечается в сообщении пресс-службы МИЦ "Известия". 

В марте 2021 года хакасское СМИ "Агентство информационных сообщений" сообщило (позднее сообщение в источнике было удалено), что губернатор республики Коновалов был вызван на допрос по делу о банде мошенников.

В СМИ отметили, что по делу глава региона проходил в качестве свидетеля. 

До этого Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении шести членов организованной группы и иных неустановленных лиц по подозрению в совершении ими девяти эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, и девяти эпизодов фальсификации доказательств по гражданскому делу. Фамилии подозреваемых не назывались.

По версии следствия, неназванные фигуранты дела покупали товары у компаний, реализующих электронную и бытовую технику. Другие члены группы, работающие в торговых компаниях, принимали претензии и оформляли фиктивный возврат товара, после чего обращались с претензиями в офис компаний с требованиями о возврате денежных средств, при этом товар не передавался либо приводился в неисправное состояние участником группы, работающим в сервисном центре. 

Впоследствии соучастники, используя ложные экспертные заключения и акты осмотра техники, через суд взыскивали с фирм уплаченную за товар сумму, которая превышала фактическую стоимость товара, а также неустойки, компенсацию морального вреда и судебных издержек. Сумма ущерба в общей сложности составила более 1 миллиона 650 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх