РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Лавров: РФ готова содействовать ЮНЕСКО при работе в Карабахе

Лавров: РФ готова содействовать ЮНЕСКО при работе в Карабахе МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к созданию условий для работы ЮНЕСКО в Нагорном Карабахе. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"ЮНЕСКО, как организация, которая отвечает за сохранение международного культурного наследия, тоже заинтересована участвовать в этих усилиях. Мы готовы содействовать созданию условий, которые сделают это возможным", – заявил Лавров.

Он также отметил, что по данному вопросу должны учитываться договоренности и позиции заинтересованных сторон.

Лавров подчеркнул, что Москва хочет помочь решать конструктивно вопросы, связанные с гуманитарными последствиями боевых действий в Карабахе. Он заверил, что Россия продолжит вносить свой вклад в то, чтобы достигнутые по Карабаху договоренности выполнялись в условиях, "способствующих конструктивному результату".

Напомним, лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Военные двух стран останавливаются на занимаемых ими сейчас позициях.

Производится обмен пленными, заложниками и телами погибших. Под контроль Баку возвращаются три района: Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский. Беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы под контролем ООН. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх