На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Гадюка напала на жительницу Удмуртии, защищавшую детей от змеи

РЕН ТВ

В Удмуртии попытка местной жительницы защитить детей от змеи едва не закончилась трагедией. Мать шла в месте с малышами в магазин, и прямо на дороге перед ними появилась гадюка. Женщина решила убить пресмыкающееся, но в ответ получила порцию яда в ногу. Сейчас пострадавшая в больнице проходит лечение.

Врачи вовремя ввели противоядие, а ведь всего этого можно было спокойно избежать, зная элементарные правила. Как себя вести при встрече со змеей, чтобы не получить укус, рассказал корреспондент РЕН ТВ Александр Меняйлов.

Под пристальным наблюдением врачей на больничной койке – Лилия Бабина. Она попала в стационар после укуса змеи.

В тот роковой день Лилия отправилась в магазин вместе с детьми, но их путь преградила гадюка, которая лежала прямо на дороге. Чтобы защитить своих малышей, Лилия решила убить пресмыкающееся, но неожиданно гадюка напала на девушку и вонзила ядовитые клыки прямо в ногу Лилии.

"Минуты через две мне стало плохо – головокружение сильное, тошнота и немножко непонятное состояние было. Меня донесли на руках до дома, обездвижили. Антигистаминное я выпила, и вот уже ждали скорую", – вспоминает пострадавшая Лилия Бабина.

Медики оказали Лилии первую помощь и доставили в ближайшую больницу. Сейчас пострадавшая проходит специальное лечение: принимает сыворотки против яда гадюки, а остальные препараты получает внутривенно.

Специалисты предупреждают – яд гадюки содержит опасные токсины, которые разрушают кровеносные сосуды и даже могут вызвать некроз тканей.

"В осложнениях мы иногда имеем тромбозы венозные.

Бывает, если мощный отек, отеком сдавливаются нервные стволы, но это крайне редко, если человек вовремя не обращается в больницу", – пояснила заведующая токсикологическим отделением Алина Омелина.

Чаще всего встретить змей можно в лесу, но иногда пресмыкающихся находят и в городах, в парках рядом с водоемами – там, где есть чем питаться.

"Во время прогулки по лесу спасатели рекомендуют вооружиться длинной палкой, чтобы раздвигать траву перед собой, но, если на вашем пути все же встретилась гадюка, не паникуйте и сохраняйте спокойствие, дайте змее возможность уползти и ни в коем случае не пытайтесь напасть, ведь тогда шанс быть укушенным возрастает в несколько раз", – отметил корреспондент.

Благо, в нашем случае гадюка игрушечная, поэтому мы спокойно можем держать змею в руках, но специалисты напоминают, что гадюка – пугливая змея, и нападает лишь в том случае, если чувствует угрозу.

"Сама змея никогда нападать не будет. Они либо пытаются замаскироваться каким-то образом, либо просто уйти. Укусы чаще всего встречаются в таких случаях, когда змея не ожидает контакта с человеком – наступили или вторглись в непосредственную близость", – объяснил биолог Денис Ходырев.

Биологи советуют подготовиться перед походом в лес: надеть одежду из плотной ткани, а также резиновую обувь, которая сможет защитить от нападения змеи. Но главное правило – смотреть под ноги, чтобы безобидная прогулка не закончилась в больнице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх