РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Россиянам спишут более 1,1 миллиарда долгов без суда

Россиянам спишут более 1,1 миллиарда долгов без суда ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Как сообщили в проекте "Федресурс", с россиян спишут 1,15 миллиарда рублей долгов без суда. По данным на вторую декаду апреля, процедуру внесудебного избавления от долгов проходят 3,3 тысячи граждан, а всего за 8 месяцев применения новой практики во внесудебном порядке от бремени избавились в общей сложности 612 граждан, сообщают "Известия". 

"По состоянию на конец февраля этого года у 3,2 млн граждан есть задолженность перед банками с просрочкой более чем 90 дней на сумму от 50 тысяч до 500 тысяч рублей", — уточнили изданию в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

Руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин обратил внимание на то, что к настоящему времени внесудебная процедура позволила списать почти 214 миллионов рублей. При этом, по словам экспертов, указанная процедура все еще реализуется слабо. Они связывают это с тем, что емкость рынка достаточно "глубокая". Как заметил партнер юридической компании "Можно" Андрей Шевченко, кроме того, широкой реализации данной практики также мешают и жесткие критерии нового механизма, а также неоконченное исполнительное производство в отношении должника.

Замминистра экономического развития Илья Торосов отметил, что граждане РФ недостаточно активно используют механизм внесудебного банкротства, связывая это с тем, что речь идет о принципиально новом институте в российском законодательстве.

Он также уточнял, что население пока еще недостаточно информировано о такой возможности.

В беседе с изданием Титов также напомнил, что для упрощения процедуры и повышения ее доступности для граждан Минэк разработал законопроект, который позволит гражданам банкротиться во внесудебном порядке через "Госуслуги". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх