РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

В Канаде поддержали требование России о нерасширении НАТО на восток

Публикация автора издания The Globe And Mail о том, что Россия не может требовать гарантий нерасширения НАТО на восток, подверглась критике со стороны читателей.

Обозреватель Дуг Сандерс написал, что переговоры по безопасности между РФ, США и НАТО оказались в тупике из-за требований Москвы о гарантиях нерасширения альянса. Автор подверг критике идею о существовании сфер влияния, а устные обещания НАТО не расширяться на восток назвал мифом. Также журналист заявил, что Россия сама не против стать частью военного блока.

"Текущая позиция России обусловлена событиями российской истории, поскольку за минувшее тысячелетие на территорию России вторгались монголы, османцы, шведы, французы, британцы, японцы, поляки, немцы и многие другие", — написал William Benjamin, добавив, что НАТО несет угрозу России.

Также он добавил, что Россия не готова мириться с перспективой того, что многочисленный военный контингент может быть развернут в нескольких милях от Санкт-Петербурга.

Пользователь Jimi_t вспомнил Карибский кризис 1960-х годов, когда США были готовы начать войну с СССР из-за ракетной базы на Кубе.

"Стали бы Соединенные Штаты спокойно стоять в стороне, если бы Советский Союз или Китай снова попытались бы расширить влияние на Кубе и в странах Карибского бассейна?

" — поинтересовался комментатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх