На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    А что Россия уже с этим планом Трампа согласилась и приняла его? Нас в нём всё не устраивает.Военный эксперт: ...
  • Юрий Московский
    Чисто туристическая , познавательная поездка будет для них .. Ничего они у нас не решат серьезного .. Чисто проветрит...Guardian: генерал...
  • Лиза
    Может хватит нас тянуть в светлое будущее за волосы за наши же деньги, мы еще с настоящим не получили удовольствие(((В Госдуме указали...

Пенсионерам назвали льготы, которые оформляются только по заявлению

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Пенсионеры могут получить большинство полагающихся им льгот автоматически, однако некоторые предоставляются только по заявлению. Об этом рассказала профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Льготы есть федеральные и региональные, объяснила Финогенова в  разговоре с агентством "Прайм". Федеральные едины для всех российских пенсионеров, а региональные зависят от возможностей областных бюджетов.

Так, льготы по оплате ЖКУ и капремонта, налоговые вычеты, бесплатный проезд по железной дороге к месту лечения, а также доплаты за иждивенцев и сельский стаж относятся к федеральным льготам и для их получения необходимо подать заявление в Социальный фонд, МФЦ. Также заявление можно оформить через Госуслуги.

В региональные льготы входит снижение налога на транспорт, субсидии на оплату ряда коммунальных услуг, а также льготы на пользование общественным транспортом.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов ранее указал на то, что чтобы добиться увеличения пенсии, необходимо контролировать правильность подсчета рабочего стажа. В случае обнаружения ошибки в документах необходимо заказать выписку через портал "Госуслуги" или обратиться в Социальный фонд России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх