На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Не перелазил, а перелезал. Черт не русский...Подросток перелаз...
  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...
  • Leonid PlиGin
    С каких пор пешеходы начали сидеть? Неважно где, на дороге, или на стуле. Если сидят, то они не пешеходы, а, как мини...Водитель иномарки...

Врач рассказала о признаках "самоубийственной" головной боли

depositphotos.com

Медицинский директор британской компании Healthspan Сара Брюэр рассказала о симптомах кластерных головных болей. Это наиболее сильная из возможных видов головной боли.

При этом такие боли встречаются достаточно редко, ими страдают менее одного человека из тысячи, сообщает Daily Express.

Боль носит односторонний характер, однако может и переходить на другую сторону лица.

"Один глаз становится закупоренным и водянистым, а ноздря на той же стороне обычно закупорена, и вы можете испытывать потливость или покраснение лица, а также отек века", - рассказала врач.

Кроме того, сигнализировать о возникновении кластерной головной боли может сужение зрачка, опущенное веко или заложенность носа.

Однако такие боли сильно отличаются от других видов. Обычно они очень быстро проходят, несмотря на невероятную интенсивность. Приступ редко длится более трех часов, обычно начинается ранним утром и будит человека на протяжении одной-трех недель.

После этого боли уходят. Как правило, они наблюдаются два раза в год, точная причина их возникновения неизвестна.

Ранее член Ассоциации онкологов России, онколог-маммолог Роман Темников перечислил одни из самых первых симптомов рака крови. Среди них оказались головные боли и плохой аппетит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх