РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Климкин испугался, что США забудут об Украине из-за Ближнего Востока

Климкин испугался, что США забудут об Украине из-за Ближнего Востока antikor.com.ua

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной будет отвлекать внимание мировой обществнности от проблем Украины, чего "добивается Москва". Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала "Эспрессо TV"

"Сегодня Россия имеет почти уникальную ситуацию. Россия – одно из немногих государств, точнее один из немногих игроков, который сохраняет влияние фактически на всех на Ближнем Востоке и также сохранила определенный уровень отношений со всеми. Чего сейчас хочет сделать Россия? Она хочет сделать этот регион частью своей повестки дня", — заявил Климкин.

Он также обратил внимание на то, что усиление напряженности между Палестиной и Израилем будет способствовать тому, что ситуация вокруг Украины перестанет быть основным приоритетом для западных государств.

Противостояние между Израилем и Палестиной достигло критической точки. Обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых за последние дни пострадали более 700 человек. С начала обострения ситуации в ночь на 11 мая в сторону Израиля из сектора Газа выпущены 2800 ракет.

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками были спровоцированы решением суда Израиля изъять дома в квартале Шейх-Джарра у живущих там более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев по той причине, что это жилье принадлежало им до 1948 года. Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. 

В ответ израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх