На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Они работали,под прикрытиемРядом с местом пр...
  • Наталья Конева
    Правильно сделала! Лично я на стороне покупательницыПокупательница кв...
  • Serge
    "У тебя начинается эта тряска, все сжимается. Страшно. Ты не понимаешь, что будет в этот раз. Потом ты просто возвращ...Наркотики, голые ...

Ребенка извлекли из-под завалов в Турции через семь часов после землетрясения

Ihlas News Agency (IHA) via REUTERS

7-летнего ребенка извлекли живым из-под завалов разрушенного дома в турецком городе Диярбакыр через семь часов после землетрясения в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что малыш все это время провел под завалами дома в районе Багджылар на западе Диярбакыра.

Горожане организовали коридор для переноски ребенка в машину скорой помощи, из-за холода его окутали в одеяло.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 7,4 произошло около 4 утра по Москве в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 26 километрах от турецкого города Газиантеп. Очаг залегал на глубине 10 километров. Также подземные толчки ощущались в Диярбакыре, Адане, Кайсери и Хатае. Разрушения произошли в нескольких регионах Сирии. Также землетрясение ощутили жители Бейрута в Ливане и на Кипре. 

После первого землетрясения последовало не менее 22 мощных афтершоков, власти объявили самый высокий уровень тревоги. 

По данным на утро 6 февраля, в Турции из-за бедствия погибли 283 человека, а в Сирии - 237.

Стоит отметить, что это крайне мощное землетрясение. Самым сильным в истории наблюдений стало Великое Чилийское землетрясение с магнитудой в 9,1, которое произошло в мае 1960 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх