На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

Еще ни разу не покусали: как мужчина разводит пчел прямо на своем теле

Zuma/TASS

Укус пчелы – только на первый взгляд неприятное, но относительно безобидное происшествие. Хуже всего, когда человека атакует целый рой. Как только пчелы чувствуют угрозу, они вонзают в кожу обидчика свое жало. Оно снабжено небольшими зазубринами и внешне напоминает гарпун. Именно эти зазубрины не дают пчеле вытащить свое жало после укуса, поэтому насекомое спустя некоторое время погибает.

Зато жало остается в теле врага и выделяет в кровь пчелиный яд.

Для человека среднего веса смертельная доза пчелиного яда составляет две сотых грамма. Получить такое количество можно после укуса 500 пчел. А человек с сильной аллергией на пчелиный яд может умереть и от одного единственного укуса, если ему не оказать помощь.

Подробнее рассказывает программа "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым на РЕН ТВ.

Как житель Руанды превратил себя в улей

"Пчелиный яд содержит несколько экстрактов, первый – это норадреналин, дофамин, гистамин и сера. Эти вещества могут приводить к аллергической реакции, особенно при множественных укусах. Все, что касается от пяти и более пчел, чаще всего 10-15-20, могут привести к развитию анафилактической реакции. Это токсический шок, когда есть удушье, краснота кожных покровов, головная боль, приливает кровь к верхней части либо головы, либо шеи, отекает шея, вам тяжело дышать и, соответственно, вы испытываете реакцию удушья", – отметила врач-терапевт Ольга Иванова.

В программе показали пасечника из Руанды, который совсем не боится пчелиного яда. Наоборот, он сам превратился в своего рода улей. Разводит медоносных пчел прямо на своем теле. Чтобы добиться такого результата, он прикрепил пчелиную матку к веревке, которую привязал себе на талию.

Поэтому насекомые образуют щит вокруг своей королевы. По словам пасечника, пчелы его еще ни разу не укусили.

Пчелиные соты, пожалуй, самая интересная инженерная разработка. Именно она взята за основу инженерами, которые придумали новый материал – карбон. 

    Удар, приходящийся в одну точку, тут же распределяется на две, то есть он уже вполовину, потом еще на две и еще на две. И так – вниз по сотам.Поэтому в какую бы сторону не был направлен удар вредителя, полностью разрушить соты практически невозможно. Повредится не все гнездо, а только место, куда непосредственно ударила или палка, или шишка, или коготь.
РИА Новости/Илья Тимин

Зачем люди охотились на крокодилов

Крокодилы – опасные и хладнокровные хищники, способные часами ждать свою жертву в засаде. Однако этот сотрудник крокодиловой фермы, кажется, их совсем не боится и бесстрашно шлепает их лопатой. Первые крокодиловые фермы появились еще в 19 веке. Тогда рептилий разводили лишь на потеху публике. Посмотреть на диковинных хищников собирались и стар, и мал.

"Мы отдаем дань моде, потому что на самом деле кожа крокодила прочная, но она красивая. И дело в том, что понятие красоты у человека может быть разным. Допустим, не все будут покупать эту крокодиловую кожу и считать, что это очень красиво. В тренде может быть. Я думаю, что дело в тренде и дело в моде. Люди не задумываются над тем, что крокодилы родились не для них", – сказала доцент кафедры зоологии, экологии и охраны природы имени Банникова Московской ветеринарной академии Елена Шило.

Любовь человечества к крокодиловой коже и мясу этих рептилий поставили хищников на грань вымирания. В 70-е годы прошлого века в Австралии ввели полный запрет на охоту и уничтожение крокодилов. Поэтому стали появляться фермы, где этих зверей стали выращивать специально. Может, это негуманно, зато благодаря этим фермам сохранилась популяция крокодилов, обитающих в дикой природе.

Zuma\TASS

Почему быку неважен цвет тряпки

Коррида – это удивительное развлечение, которому подвержены жители латиноамериканских стран. В программе показали бой человека с быком, и, конечно же, бык очень раздражается. Теперь мы уже знаем, что для быка абсолютно не важен цвет ткани. Ему просто не нравится мельтешение тряпки.

"Но сейчас я хочу рассказать про зрителей, которые, конечно, возбуждаются не меньше быка и тореадора. Так вот, русских туристов сажают на задние ряды. А все почему? Потому что только наши соотечественники сочувствуют не тореадору, а быку. И кричат: "Давай-давай, поддай ему как следует". Все это раздражает классическую латиноамериканскую аудиторию, которая традиционно болеет за человека", – говорит ведущий Тимофей Баженов.

РИА Новости/Алексей Куденко

Адреналин называют гормоном страха и стресса. И, тем не менее, миллионы людей бросаются в самые смертельные авантюры, лишь бы снова ощутить это щекочущее чувство опасности. Кто-то выбирает рискованные виды спорта, а кто-то делает риск своей профессией. Главное помнить, что слабоумие и отвага – не самый лучший набор качеств для выживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх