На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Суровый приговор: защита экс-сотрудников Собчак обжалует решение суда

ТАСС/Сергей Фадеичев

Дмитрий Малютов, адвокат Ариана Романовского, осужденного по делу о вымогательстве у главы Ростеха Сергея Чемезова заявил, что на решение суда будет подаваться апелляционная жалоба.

Также он подчеркнул, что Ксения Собчак никак не проходит по делу – ни свидетелем, ни очевидцем.

"Никак она не проходит, ни в деле, ни очевидцев – вообще никем. Мы напишем апелляционную жалобу", - уточнил он.

Малютов дополнил, что все фигуранты дела сейчас находятся в нормальном состоянии и адекватно оценивают происходящее.

Напомним, 12 февраля суд огласил приговор в отношении коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, а также экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Суханов получил 7,5 года лишения свободы, а Романовский и Бигаев – по 7 лет.

Напомним, что коммерческого директора Ксении Собчак Суханова, Романовского и Бигаева обвинили в вымогательстве денег у главы Ростеха за удаление постов в Telegram-канале "Тушите свет".

Один из них касался мероприятия, организованного Андреем Болдаревым. Он был опубликован 22 октября. Переговоры на этот счет с Сухановым вел некий Андрей Балдухаев.

Суханов был задержан при получении 800 тысяч от представителей Ростеха. 26 октября правоохранители пришли с обысками в коттедж Собчак в элитном подмосковном поселке Горки-8. Журналистка в это время уже покинула столичный регион. СМИ сообщали, что Собчак имеет статус свидетеля в данном деле.

Позже выяснилось, что Собчак перешла границу Белоруссии и Литвы. Глава департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что Собчак въехала в страну как гражданка Израиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх